Awesome Everywhere!

United Arab Emirates

Dubai

United States

Alamance County, NC

Alaska

Ann Arbor, MI

Asheville, NC

Atlanta, GA

Austin, TX

Baltimore, MD

Bend, OR

Birmingham, AL

Boone County, IN

Boston, MA

Boulder, CO

Buffalo, NY

Cass Clay

Chicago, IL

Denver, CO

Detroit, MI

Gloucester, MA

LA South Bay, CA

Los Angeles, CA

Louisville, KY

Madison, WI

Miami, FL

New York City, NY

Newburgh, NY

North Minneapolis, MN

Northampton, MA

Northern Virginia (NOVA)

Oahu, HI

Oakland, CA

Oklahoma City, OK

Orlando, FL

Philadelphia, PA

Piqua, OH

Pittsburgh, PA

Plano, TX

Port Washington, NY

Portland, OR

Poughkeepsie, NY

Raleigh-Durham, NC

Rochester, NY

Rockport, MA

San Antonio, TX

San Francisco, CA

San Jose, CA

Santa Cruz, CA

Santa Fe, NM

Seattle, WA

South Bend, IN

State College, PA

Tallahassee, FL

Washington, DC

Youngstown, OH

"Сказки у камина" (связь поколений)

Основная цель проекта – налаживание связей между поколениями невзирая на разницу в возрасте и расстояния – Каждому ребенку нужна настоящая бабушка, а каждый пожилой человек может дарить любовь малышам! Бабушки и дедушки приходят в детский сад почитать сказку, провести кулинарный мастер-класс по выпечке блинов или печений, поучаствовать в театральной постановке или уроке рисования. А малыши навещают бабушек и дедушек со своими концертами или спектаклями, для чаепитий или просто, что бы поиграть вместе.

С одной стороны мы системно занимаемся организацией процесса дружбы и общения старичков и малышей, с другой стороны изучаем международный опыт, перерабатываем его и внедряем в России.

Основных задач перед проектом поставлено несколько: 1) для пожилых людей 80+, проживающих в домах престарелых - это интересный досуг, это возможность общаться с малышами (не у всех есть собственные внуки и правнуки, а если они и есть, то могут редко навещать своих стариков), это возможность почувствовать свою социальную значимость, делая что-то с детьми и передавая им опыт, избавление от страха одиночества - ребята всегда радуются встречи с бабушками и дедушками. 2) для малышей - это возможность вырасти без страха перед старостью и без желания "спрятать" старость своих близких, как что-то не нужное и не угодное. Научившись обходиться со стариками, с людьми, страдающими от деменции, малыши, а позднее молодые и взрослые люди, смотрят в будущее проще - они знают, как это "стареть", они прошли этот опыт и впитали его разве что не с молоком матери. 3) средние поколения - это самые сложные участники проекта, так как именно им, родителям малышей и детям стариков в возрасте от 30 до 60, очень сложно принять старость в себе. Поэтому, открывая двери домов престарелых, мы показываем, что дети из детского сада и старики из дома престарелых - это путь не разных людей, а на протяжении жизни это один и тот же человек, чья жизнь может быть эмоционально наполнена или одинока и это в наших руках.

Funded by Moscow (April 2017)