Awesome Everywhere!

United Arab Emirates

Dubai

United States

Alaska

Ann Arbor, MI

Asheville, NC

Atlanta, GA

Austin, TX

Baltimore, MD

Birmingham, AL

Boston, MA

Buffalo, NY

Cass Clay

Chicago, IL

Cleveland, OH

Columbus, OH

Denver, CO

Gainesville, FL

Gloucester, MA

Key West, FL

Los Angeles, CA

Louisville, KY

Miami, FL

Montclair, NJ

New York City, NY

Newburgh, NY

North Minneapolis, MN

Northern Virginia (NOVA)

Oahu, HI

Oakland, CA

Orlando, FL

Philadelphia, PA

Phoenix, AZ

Piqua, OH

Pittsburgh, PA

Plano, TX

Port Washington, NY

Portland, OR

Poughkeepsie, NY

Pueblo, CO

Raleigh-Durham, NC

Rochester, NY

Rockport, MA

San Antonio, TX

San Francisco, CA

San Jose, CA

Santa Cruz, CA

Santa Fe, NM

Seattle, WA

South Bend, IN

State College, PA

Tallahassee, FL

Washington, DC

Youngstown, OH

"Мы рисуем детство"

В малых городах России, таких как г. Мантурово Костромской области, стоит острая проблема по организации работы с детьми-инвалидами. Родители вынуждены обращаться за помощью к специалистам областного центра. Большинству это недоступно по финансовым причинам. Вследствие чего, у детей с инвалидностью ограничен круг общения: 4-6 часов в неделю при посещении образовательного учреждения, а также общение в кругу родных. ГАУ КО «Мантуровский комплексный центр социального обслуживания населения» - единственное учреждение г. Мантурово, которое предоставляет услуги по социальной реабилитации детей-инвалидов. Специалисты Центра проводят занятия по социально-бытовой, социально-средовой, социально-психологической и социокультурной реабилитации. Однако, нам бы хотелось расширить наши возможности и показать родителям новые формы и методы работы с детьми.
Наш проект «Мы рисуем детство!» направлен на создание условий для социальной реабилитации и интеграции детей-инвалидов средствами художественного рисования. Мы планируем проводить занятия с детьми по обучению их навыкам рисования, используя нетрадиционные техники и материалы: рисование цветным песком, на стекле, штампы, монотипия, рисунок по соли и др.
Изобразительная деятельность для детей-инвалидов носит эмоциональный и творческий характер. В процессе рисования ребенок испытывает разнообразные чувства: радуется красивому изображению, которое он создал сам, огорчается, если что-то не получается. Но самое главное: создавая изображение, ребенок приобретает различные знания; уточняются и углубляются его представления об окружающем; в процессе работы он начинает осмысливать качества предметов, овладевать изобразительными навыками и умениями, учится осознанно их использовать.
Результатом данного проекта мы видим:
1. Вовлечение в активную деятельность 30 семей с детьми-инвалидами из 61 семьи, состоящей на учете;
2. Проведение выставок работ на общегородских мероприятиях «Широкая масленица - 2019», День защиты детей и других.

Funded by Moscow (March 2019)