Awesome Everywhere!

United Arab Emirates

Dubai

United States

Alaska

Ann Arbor, MI

Asheville, NC

Atlanta, GA

Austin, TX

Baltimore, MD

Birmingham, AL

Boone County, IN

Boston, MA

Buffalo, NY

Cass Clay

Chicago, IL

Denver, CO

Gainesville, FL

Gloucester, MA

Los Angeles, CA

Louisville, KY

Miami, FL

New York City, NY

Newburgh, NY

North Minneapolis, MN

Northern Virginia (NOVA)

Oahu, HI

Oakland, CA

Oklahoma City, OK

Orlando, FL

Philadelphia, PA

Piqua, OH

Pittsburgh, PA

Plano, TX

Port Washington, NY

Portland, OR

Poughkeepsie, NY

Pueblo, CO

Raleigh-Durham, NC

Rochester, NY

Rockport, MA

San Antonio, TX

San Francisco, CA

San Jose, CA

Santa Cruz, CA

Santa Fe, NM

Seattle, WA

South Bend, IN

State College, PA

Tallahassee, FL

Washington, DC

Youngstown, OH

ДарыМузыки (Инклюзивные программы)

Я развиваю свой проект ДарыМузыки.Одним из направлений стали занятия музыкой с особенными людьми.С сентября меня пригласили вести мою Музыкальную Лабораторию с группой актеров с особенностями развития , в том числе слабо -слышащими, глухими и слепо-глухими.
Мне очень интересно с ними вместе творить, искать,пробовать.Я постоянно в поиске новых путей и решений.У меня есть немного музыкальных инструментов, которые помогают нашей музыкальной коммуникации.Я тщательно отбирала их из тех, что у меня были до этого, так как для занятий с глухими людьми важны хорошие резонирующие свойства и их ритмы человек должен ощущать своим телом.
 Глухой и особенно слепо-глухой не получает звуковой реакции обратно ( а слепо-глухой даже зрительно-звуковой) от своих действий,движений.Это словно говорить в пустоту, очень тяжело и одиноко.И так я пришла к выводу о необходимости какой-либо  поверхности, общей для всех нас, через которую они бы могли воспринимать друг друга, как обычные слышащие музыканты.Сейчас мы работаем за обычным столом ( причем подходит не каждый) и с помощью бумвокерсов (это такие Музыкальные пластиковые трубки). Они выступают в роли резонатора, и так идет наш музыкально-ритмический диалог или ансамбль,и глухой человек тогда может «слышать» руками другого и других, может реагировать на звук (точнее вибрацию другого) создавать и участвовать в ансамбле.
но стол - это не живой инструмент, потому что когда прикасаешься к живому музыкальному инструменту - это абсолютно другие ощущения, другие впечатления и вдохновение.Он живой. он реагирует на твои прикосновения, на твоё настроение,он как Друг, и возвращает тебе обратно твой звук (вибрацию) - мягкий, настойчивый, твёрдый или нежный.Много-много вариантов. И моя мечта-купить еще музыкальные инструменты , которые помогут в таких инклюзивных занятиях.

Funded by Moscow (June 2018)