Awesome Everywhere!

United States

Alaska

Ann Arbor, MI

Asheville, NC

Atlanta, GA

Austin, TX

Baltimore, MD

Bend, OR

Birmingham, AL

Boston, MA

Boulder, CO

Buffalo, NY

Cass Clay

Chicago, IL

Detroit, MI

Gloucester, MA

LA South Bay, CA

Long Island, NY

Los Angeles, CA

Louisville, KY

Madison, WI

Miami, FL

New York City, NY

North Minneapolis, MN

Northampton, MA

Northern Virginia (NOVA)

Oahu, HI

Oakland, CA

Oklahoma City, OK

Orlando, FL

Philadelphia, PA

Piqua, OH

Pittsburgh, PA

Plano, TX

Portland, OR

Raleigh, NC

Rockport, MA

San Antonio, TX

San Francisco, CA

San Jose, CA

Santa Fe, NM

Seattle, WA

South Bend, IN

Tallahassee, FL

Twin Cities, MN

Washington, DC

United Arab Emirates

Dubai

Чистое Дело

В России пока нет распространенной системы раздельного сбора отходов. Однако законодательные инициативы постоянно пытаются создать стимул для создания таких систем. Одной законодательной инициативы может быть не достаточно, раздельный сбор должен стать прибыльным. Именно этим занимается команда Чистое Дело. Мы ставим перед собой цель создать масштабируемую технологию сбора и доставки вторсырья от жителя до завода по переработке. Мы разрабатываем свои собственные контейнеры (сейчас их 9), систему определения заполненности контейнеров, прогнозирование этой заполненности. Далее мы строим расписания вывоза, отвозим все на склад, там с помощью разрабатываемых нами устройств вторсырье подается в пресс, прессуется в брикеты и отвозится на завод. Сейчас мы создаем устройства детекции и передачи данных, и веб-приложения для отображения и управления системой. Алгоритм построения расписания еще впереди. Эту технологию мы внедряем в подмосковном Долгопрудном на примере одной фракции - пластика. Кроме этого у нас есть павильон для макулатуры, который работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И несколько контейнеров для батареек, которые находятся на территории образовательных учреждений: ВУЗа, школ, детских садов. Где мы иногда проводим просветительскую работу. Книги, которые оказываются у нас в павильоне, а иногда и редкие и дорогие книги мы размещаем в специальном шкафчике и публикуем в сети какие книги еще есть в наличии, студенты и не только часто разбирают новые книжки.

К нам часто обращаются с просьбой поделиться опытом как мы работаем с людьми, почему в наших контейнерах только то, что нужно, мы всегда готовы помочь. Тем самый приближая день, когда раздельный сбор отходов в России станет реальностью, что сбережет нашу природу, создаст новые рабочие места и дополнительное развитие экономики.

Кроме сайта http://www.chistoedelo.org/, у нас есть группа Вконтакте. там идет наиболее близкий диалог с жителями и там же публикуются наши самые актуальные новости: https://vk.com/chistoedelo

Funded by Moscow (July 2015)